不断壮大的中产阶级推动安哥拉经济扩张

2013年12月10日

财经通讯社彭博援引英国Eaglestone公司进行的一项研究报道,越来越多的安哥拉中产阶级将有助于安哥拉银行业务、零售及电讯服务的扩张。

Eaglestone里斯本办公室的分析师Tiago Dionísio称,在非石油部门带动下,今年安哥拉经济一直以5%至7%的速度增长,明年预计录得8.3%的增长。

该分析师写道,石油部门占国内生产总值(GDP)的比例已从2002年的56%下降到目前的46%,他指出,“安哥拉已成功利用高油价使经济多样化。”

他说:“石油美元导致其他行业快速发展,并由城市化进程及中产阶级不断提高的愿望带动。”

Dionísio称,过去十年基础设施和其他设施的建设(包括服务部门)已翻了一番,达到国内生产总值的14%,而零售业在此期间增长了20%。

Dionísio 说:“安国有税收盈余、较低的公共债务,外汇储备处于合理水平及拥有单位数字的通货膨胀,”他补充说:“安哥拉正在履行其承诺(成为撒哈拉以南非洲最大的成功故事之一)的道路上前进。”

成立于2001年的Eaglestone 公司,是一个总部位于伦敦、撒哈拉以南非洲投资的平台,该公司在下列地点有办事处:罗安达、马普托、开普敦、阿姆斯特丹、里斯本和纽约。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH