泰国和莫桑比克财团将修建铁路和港口码头

2013年12月10日

据莫桑比克报章《Savannah》报道,一个由泰国-莫桑比克公司合组的财团,上周夺得莫桑比克太特省Moatize市和赞比西亚省Namacurra区Macuse港之间修建铁路及建造港口码头的工程合约。

财团由泰国公司Italthai工程(占财团60%权益)、莫桑比克Codiza集团(占20%),以及莫国家港口铁路公司(CFM,占20%)组成。

Codiza集团由“泛赞比西亚”(汇聚了赞比西亚省众多小企业主)、莫桑比克Manica码头集团,以及葡萄牙建筑公司Mota – Engil组成。

其他提交标书的财团,包括由中国交通建设集团有限公司(CCCC)、澳大利亚Aurizon公司、莫桑比克的物流投资,以及SPI / Patel工程 / Grindrod联营组成的“赞比西亚物流集团”(CLZ)。

估计Moatize-Macuse铁路(长525公里)和Macuse港口码头的造价,合共约35亿美元。

安政府发言人Alberto Nkutumula上周二称,政府已批准有关批出Moatize-Macuze铁路工程和赞比西亚省Macuze港码头基建工程专营权的条款。

该发言人说,批文详列向专营权人批出运营、建设、管理和维修所建基建及设备的商业利用的法律基础。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH