葡萄牙政府考虑出售国营金融集团CGD的保险部门

2013年12月10日

葡萄牙报章《公众网》报道,葡萄牙政府正在考虑将国营金融集团Caixa Geral de Depósitos(CGD)之保险部门Caixa Seguros的大部分股份在证券交易所上市。

如果Apollo Global Management及复星国际集团(两家被选择出价购买该国营保险集团的公司)的建议出价太低或不可接受,上述举措才会实施。

Caixa Seguros保险公司私有化最后阶段的两个竞争对手——美国的Apollo Global Management及中国的复星国际,可在12月16日前提出确定的出价。

但是,如果这些出价不符合国家和CGD银行的期望,那么该保险集团的股份很可能以首次公开募股(IPO )在证券交易所上市,该IPO占该国营保险集团70%至75%股权,该集团占葡萄牙市场30%份额。

继上周邮政公司CTT-Correios的首次公开招股成功后(葡国获得6亿欧元的收益),Caixa Seguros在证券交易所上市的可能性已经增加。

Caixa Seguros拥有Fidelidade、Multicare、Seguros de Saúde 和Cares、Companhia de Seguros等保险公司。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH