东帝汶政府维护以输气管开采气田的权利

2013年12月11日

东帝汶石油部长Alfredo Pires周二在澳大利亚称,东帝汶将继续为铺设通往“大日出”气田的输气管之权利而努力。

Pires访澳期间称,东帝汶已准备好马上开展铺管项目。他说,有了输气管,上述气田可以一年365天生产,而目前澳大利亚Woodside石油公司的浮式平台装置,一年或只可生产320天。

他说:“有了新技术,事情坏不到哪里去——我们没有太多资金,烧不起钱。”他透露,输气管耗资130亿美元,东帝汶可以承担其中的8亿美元。

葡萄牙卢萨通讯社引述Pires报道,输气管的铺设工程研究,将于2014年初公布。

“大日出”气田的开采,导致Woodside与东帝汶当局的关系紧张,因为Woodside希望维护该公司浮式平台作业的权益,而东帝汶则坚持铺设输气管,以利东帝汶南岸的发展。

“大日出”距东帝汶南岸150公里、距澳大利亚北岸230公里。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH