莫桑比克Riopele纺织厂应可在2014年3月恢复生产

2013年12月12日

莫桑比克工贸部长Armando Inroga称,停产十年后,Riopele纺织厂应可在2014年3月重开,恢复生产纱线和布匹。

2012年,莫桑比克棉花生产集团(MCM)收购莫国南部马普托省Marracuene市Riopele厂的资产。MCM由莫桑比克的Intelec控股、葡萄牙的Mundotêxtil、Mundifios和Crispim Abreu组成。

工贸部长在访问现已恢复的厂房时解释,棉花将来自中部马尼卡省的Guro区。莫桑比克棉花局在该省统管棉花生产和发展项目。

总部设于马普托的《消息报》引述工贸部长说:“棉花将在Guro抽纱,运到这里来,进行实验室评估,然后加工成纱线和布匹,接着售予纺织厂生产。”

该葡-莫财团此前宣布将投资4,000万美元,其中的1,200万美元已落实。此笔投资让Riopele厂可以购置纺纱、织布和染布等设备。

工贸部长说:“我们的目标是:国家纺织产业能全线生产整个流程,并供应国内市场。这样,可为不少国内中小企业,提供生存空间。”

2011-2012年农季,莫桑比克生产了接近7万吨棉花籽,比前一农季增加66%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH