中国路桥将在佛得角兴建深水港

2013年12月16日

中国路桥建设有限公司(“中国路桥”)董事会在普拉亚宣告,将在佛得角圣文森岛,兴建一座深水港、一座邮轮码头,以及重修Cabnave船厂。

中国路桥是在结束拜会佛得角总统丰塞卡和总理内韦斯时,作上述宣布。公布透露,项目将包括对Mindelo港的重建、Cabnave船厂的翻新工程。

海事工程是中国路桥其中一个专营领域。集团董事会称,还将进行若干与海洋经济有关的基建项目,对该岛国的经济发展,“异常重要”。

中国路桥没有透露项目开工日期或造价,但为配合佛政府主张的“海域整合”战略,把Mindelo港改造成大西洋中部经济活动的物流平台;中国路桥将保证项目的“质量和效率”。

该深水港是佛得角当局自1975年梦寐以求的。深水港可以催生佛国的修船工业、支持国际船队,以及建立国际渔业中心。

Mindelo深水港的设计原意,是构建一个海洋安全和海洋学研究基地。因此,Mindelo港将在设备、服务和收费方面,直接与塞内加尔的Dakar港、西属班牙加利那群岛的Las Palmas港,构成竞争。( macauhub )

MACAUHUB FRENCH