泰国和莫桑比克财团将在莫桑比克建设铁路及码头

2013年12月16日

建设Macuse港(莫桑比克中部赞比西亚省)码头,及建设连接同一地区至太特省莫阿蒂泽煤炭盆地铁路的合同上周五在马普托签署。

莫桑比克交通与通讯部长Gabriel Muthisse与Thai Moçambique Logística公司的Premchai Karnasuta 签署了这两份合同。这些合同的工程估计耗资50亿美元,预计在2016年开工,需时五年。

Thai Moçambique Logística公司由下列财团组成:Italthai Industrial有限公司占60 %股份;国营港口及铁路公司Portos e Caminhos de Ferro de Moçambique占20%;Corredor
do Desenvolvimento Integrado da Zambézia(赞比西亚综合发展走廊)同样占20%。

这些项目对于回应莫阿蒂泽煤炭运输的巨大需求是至关重要的,目前莫阿蒂泽的煤炭被发送到莫国中部索法拉省的贝拉港。

连接莫阿蒂泽和贝拉港的塞纳铁路,目前只有每年650万吨的运力——这与矿业集团计划2025年出口的1亿吨相差甚远。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH