泰国集团签署协议购买莫桑比克开采之天然气

2013年12月16日

泰国PTT Exploration and Production集团董事长说,该集团已与美国阿纳达科石油公司达成初步协议,购买260万吨莫桑比克开采的液化天然气(LNG)。

阿纳达科石油公司是莫桑比克北部鲁伍马盆地1号区块运营商,拥有36.5%股份(PTT集团拥有其中8.5 %股份);莫桑比克国营公司Empresa Nacional de Hidrocarbonetos(ENH)有15%股权;而剩余40%股权由日本Mitsui(20%)和印度公司——BPRL Ventures and Videocon Industries 拥有。

在此期间,此区块股权出售的一些交易正在进行,这些交易还未完成因为他们还没有被批准,特别是未经莫桑比克税务机关批准。

PTT集团首席执行官Tevin Vongvanich表示,该集团正与桑比克政府成员就有关石油和天然气勘探的立法进行商谈;也在与1号区块附近区块股权拥有者进行磋商,希望可能进行合作。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH