莫桑比克将不会获得美国MCC公司第二次援助计划

2013年12月16日

新闻网站All Africa报道,美国Millennium Challenge Corporation(MCC )公司上周决定不会向莫桑比克提供第二次援助计划。

在一个季度会议上,MCC公司董事会(负责管理针对非洲国家的援助计划)决定只有莱索托符合所需条件,可以提出建议书申请第二次援助计划。

在作出该决定时,莫桑比克已经结束了第一个五年援助计划(可使用价值5.069亿美元),适用于重点项目:供水、卫生设施,并在德尔加杜角、尼亚萨省、楠普拉省和赞比西亚省增加农业生产。

然而,第二个援助计划的合选资格是基于完成第一个援助计划所有项目,其中莫桑比克没能完成三个项目(被认为最重要的项目),据称是由于承包商拖延所至。

MCC的决定使莫桑比克政府和计划及发展部感到惊讶,Aiuba Cuerenia说,莫桑比克几乎满足了MCC所有的标准,而政府甚至用了一些它自己的资金来执行工作。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH