巴西淡水河谷集团计划于2014年6月宣布莫桑比克纳卡拉走廊新合作伙伴

2013年12月19日

巴西矿业集团淡水河谷主席称,该集团预计于2014年上半年底前选择一位合作伙伴,该伙伴将承担该集团持有的莫桑比克纳卡拉物流走廊70%股权的一半。

纳卡拉走廊是淡水河谷莫桑比克煤炭业务中的物流设施,它包括一条912公里长的铁路;也包括纳卡拉深水港的现代化和扩建,该港口用来运送该集团在莫阿蒂泽开采的煤炭。

该项目其余30%股权掌握在莫桑比克国营港口和铁路公司CFM手中。

巴西报章《Estado de São Paulo》援引Murilo Ferreira称,该集团正在努力寻找有意购买该股权的伙伴,这将意味着淡水河谷可以减少其在此项目的投资(预计耗资44亿美元)。

淡水河谷物流总监Humberto Freitas表示,纳卡拉铁路将有每年2,200万吨的货运能力(其中1,800万吨将属于淡水河谷公司),如果经过该地区的铁路进行扩建,这个数字可能会增加到5,000万吨。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH