莫桑比克授权查封酒精饮料和烟草打击走私

2013年12月26日

莫桑比克税务局(AT)已与英国OpSec保安集团(OSG)签署一份有关烟草和酒精饮料税收查封系统合同,以控制该国非法入口烟草和酒精饮料及打击逃税。

AT首长Rosário Fernandes表示,与OSG所签的合同“目的在阻止走私、盗版或造假造成的非法贸易浪潮”及与之相应的莫桑比克国内烟草和酒精饮料的分发。

这个为期15年的特许经营权将每五年评估一次。 OSG将根据AT征收税款获得佣金,至今实际数目尚未确定。

AT一份声明中援引Fernandes的话说,“目前侦查非法产品和追收税款水平仍低,特许经营者的净收入反映了这个情况,”他强调,OSG“有可取之处,因为该集團拥有在其他国家的技术和专业经验”。

以英国为总部的OSG集团代表Timothy Davies说,他肯定该特许经营权将会令AT征收税款金额“显著增加”及“大幅减少进口非法产品。”

根据该协议(也包括其它国内产品),OSG将负责检测在莫桑比克陆上、空中和海上非法入口的产品。为此,该公司应与莫桑比克海关和移民部门和警察部门一起合作。

OSG集团于1983年成立,在近80个国家内经营其产品和服务。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH