阿纳达科石油集团可于2014年4月前支付其莫桑比克资本收益

2013年12月26日

莫桑比克税务局(AT)主管周二宣布,总部在美国的阿纳达科石油集团将要在2014年4月以前支付其出售其1号区块部分股权的资本利得税。

去年八月,该集团向印度ONGC Videsh公司以26.4亿美元出售其在1号区块持有36.5%股份中的10%,但尚未支付所欠的税款。

AT主席Rosário Fernandes拒绝透露莫桑比克在这次行动中可收取到的税款,但保证已经制定了所有相关的技术细节,只剩下国库存款有待完成(于明年4月30日前)。

在AT成立7周年纪念活动中,Fernandes说今年已经执行了4个资本利得税行动,今年的最后一个涉及阿纳达科集团。

此前,意大利埃尼集团向中国海洋石油总公司(CNOOC)以42.1亿美元出售它在4号区块(也在鲁伍马盆地)持有70%股份中的20%,其对应的资本利得税为5.3亿美元。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH