2013年莫桑比克天然资源领域投资近20亿美元

2013年12月26日

莫桑比克矿资源部部长Esperança Bias最近告诉莫国营电台,2013年莫桑比克天然资源领域的投资,接近20亿美元。

Bias称,今年在矿资源领域的投资,增长近8%,“重点在(Rovuma盆地)石油天然气资源的勘探”。该盆地位于莫桑比克北部德尔加度角省沿海地区。

部长说,过去几年一直维持着上述增长率,预期未来几年仍将维持。

Bias部长再次指出,Rovuma盆地天然气开采和销售,将于2018年开始。该处拥有全球第二大天然气储量。

至于其他资源开采,Bias着重介绍两座煤矿作业的启动:太特省的Chirodzi煤矿和楠普拉省沿海Angoche地区的Sangage煤矿。

她说,莫桑比克政府在2013年批出了三个在太特省的煤矿开采许可:许可权人分别是“赞比西Carvão”、“Revubué矿业”和“中西非洲”。

Bias说:“今年我们特别关注立法。最近已通过了矿资源政策和战略,矿资源和石油相关法律也已完成。” (macauhub)

MACAUHUB FRENCH