佛得角2014年应可接待更多游客

2013年12月27日

佛得角旅游部长Emanuel Almeida在首都普拉亚称,由于岛国将持续多元地推出结合岛国主要旅游资源—阳光与海滩—的旅游产品,预期2014年访佛游客应可增长5至6%。

旅游部长在主持旅游局首都新办事处启用式后称,该局正进行全国旅游普查及酒店评级,旨在改进该国提供的旅游设施,做到质量更佳、更安全。

旅游部长称,旅游资源盘点,也是围绕这个出发点。他是指两年前在Santa Cruz、São Miguel和Tarrafal三岛进行的普查,并透露即将在圣文森、圣安东和圣尼可劳三岛进行同样的普查。

他指出,2013年“是丰收年”——同比增长5%;迄今接待游客数字,已比2012年多出2万人次。

旅游部长称,为促进旅游业发展,佛旅游局将与佛“国会环境网络”合作,举办“佛得角七大奇景选举”。期间,将编制岛国超过400个“候选奇景”的画册。

据国家统计局报道,最热衷到佛得角观光、在佛逗留天数最长的,是英国游客,占访佛全部游客的19.9%,其次是葡萄牙(14.6%)、德国(12.5%)和法国(11%)。

最受游客欢迎的岛屿,是博阿维什塔。该岛接待了全部访佛游客的42.3%,其次是萨尔岛(34.6%)和圣地亚哥岛(12.7%)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH