莫桑比克第四份EITI报告推迟到三月递交

2014年01月02日

莫桑比克报章Correio da Manhã报道,莫桑比克预计将在3月31日向EITI(采掘业透明度倡议)总部(设在挪威首都奥斯陆)递交其第四份EITI报告。

该报补充说,莫桑比克政府已选择了Intellica Moçambique公司起草该报告。该报告的目的在于调节2011年1月1日至12月31日期间采矿业的付款和收入。

莫桑比克最初预计在2013年12月31日递交报告,但最后把最后期限推迟至2014年3月31日,这是因为支付该起草报告的款项及其它相关活动受到拖延。

来自莫桑比克的EITI协调委员会(由副矿业资源部部长Abdul Razak领导)的一位知情人士告诉该报,选择公司的流程11月才结束,所以必须要求推迟递交报告的最后期限。

该报又援引此消息人士表示,莫桑比克不是唯一一个要求延迟递交报告最后期限的国家,因其他EITI成员国也将于2014年3月31日递交报告。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH