安哥拉推迟加入南部非洲发展共同体进程

2014年01月06日

安哥拉贸易部长Rosa Pacavira周六在罗安达称,安哥拉应不会在2017年之前加入南部非洲发展共同体(SADC)。

部长说,一旦走完符合成为SADC成员的路线图,才会加入SADC。但他指出,加入SADC“仍然是政府的目标,作为落实与地区融合的战略一部分。”

贸易部长说:“我们正起草该路线图。我们看到:若安哥拉能在2017年加入SADC,我们现在必须打好工业基础、充实内部能耐,以至届时能与已加入SADC的国家,展开竞争。”

她说:“若我们现在开放市场,我们的工厂将(因竞争)无法生产很多国内需要的东西;而若安哥拉现在加入SADC,自由贸易区向它开放,但我国工厂却无货可卖。”

SADC自由贸易区在2007年8月SADC第28届峰会(在约翰内斯堡举行)上成立。SADC的成员国包括:南非、博茨瓦纳、莱索托、马拉维、毛里求斯、莫桑比克、纳米比亚、斯威士兰、坦桑尼亚、赞比亚、津巴布韦和马达加斯加。没有加入SADC的国家有安哥拉、刚果民主共和国和塞舌尔。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH