圣普政府将拍卖两个石油区块

2014年01月10日

圣多美和普林西比(“圣普”)国家石油局(ANP)周四称,政府已从其专属经济区,拿出两个石油区块,准备拍卖。

据Macauhub在圣普首都圣多美收到的公告(由ANP首席执行官Luís Alberto dos Prazeres签署),该两个区块将会是未来在圣普海域进行国际招标时的第1至6号区块。

公告称,有意参与拍卖的,应于1月30日前提交建议书。

公告说,政府是在收到两家外国企业的勘采意向后,召开部长会议并作上述决定。两家企业是:伦敦环球能源(有意开采6号区块)和蓝星世界集团(对1号区块有兴趣)。

上述公布的仅仅两周前,中国石化集团旗下“中石化安哥拉”(Sinoangol)向安政府支付500万美元,作为取得圣普专属经济区2号区块专营权的合约金。

除专属经济区外,基于2001年签署的政治条约,圣普正与尼日利亚在两国共同勘采区,勘采石油。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH