2013年安哥拉超过100座火车站落成启用

2014年01月10日

根据安哥拉运输部在罗安达发布的公告,在政府重建全国铁路的计划下,2013年安哥拉有超过100座火车站落成启用。

运输部在2013年的工作盘点中指出,随着货物流动的增加,罗安达市内和来往周边地区的短途、跨省长途运输的负载量也大增。

安哥拉通讯社引述官方公告称,2013年还实现了洛比托港两座散货码头的翻新;又新建了两座码头(集装箱、矿产)和一座陆上船坞,以及与码头配套的行政楼、技术服务区、后备发电系统和装卸设备。

公告指出,位于宽多-库邦戈省、连通邻国赞比亚的宽多河运河和港口建设,仍在进行,以满足跨国河运的需求。

此外,建设Dande、Amboim二港和卡宾达深水港的研究工作已开始;安哥拉沿海渡轮服务和客运码头的招标工作,也已展开。

最后,运输部属下海洋和港口管理局与瑞士日内瓦Secil船务公司签署协议,为安哥拉打造旗舰航运公司,重振安哥拉海运。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH