泰国PTT集团宣布2014年投资莫桑比克的计划

2014年01月13日

路透财经通讯社引述泰国国有PTT集团旗下勘采企业(PTT-EP)的公告报道,PTT-EP计划2014年在莫桑比克北部投资55亿美元,勘采天然气。

PTT-EP是母公司最重要的子公司,拥有莫桑比克德尔加度角省Rovuma盆地1号区块(由最大股东美国“Anadarko石油”牵头)的8.5%权益。

去年12月,PTT与Anadarko石油签署意向书,每年从该区块购买160万吨液化天然气。其他企业也在该区进行油气勘探作业。

据PTT-EP首席执行官Tevin Vongvanich称,集团2014年的投资规模,将比原先计划的多60%,其中大部分将投放在莫桑比克。

除PTT-EP和Anadarko石油外,Rovuma 盆地1号区块的财团还包括:莫桑比克国家石油公司(ENH,占15%权益)、 “BPRL莫桑比克风险基金”(英属处女岛)(占10%),以及“Videocon莫桑比克”(10%)。

去年8月,Anadarko石油以26.4亿美元,向印度公司ONGC Videsh出售区块的10%权益。

与此同时,印度国有石油企业ONGC和“印度石油”达成协议,以25亿美元向(另一印度公司)“Videocon实业”,收购其手握的10%权益。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH