莫桑比克和日本企业签署合作协议

2014年01月13日

日本首相安倍晋三正式访问莫桑比克期间,日本私营企业和莫桑比克国有企业的代表,周日在马普托签署共六份合作协议。

协议包括:日本千代田集团为莫桑比克国家石油公司(ENH)培训工程师;日本三井集团与ENH合作进行液化天然气研究。

ENH又与三井签署另外两份备忘录。莫另一国有石油公司Petromoc,与日本丸红集团就甲醇转化为汽油的项目,签署协议。

各项协议和备忘录,均在“莫-日投资论坛”期间签署。论坛由莫桑比克投资促进中心(CPI)和莫桑比克经济协会联合会(CTA),以及日方的日本国际协力机构(JICA)、日本外贸组织(Jetro)和日本国家石油燃气金属公司(JOGMEC)合办。

出席论坛的,包括约30家日本大型国有和私营企业、莫桑比克政府官员、莫桑比克公私营机构,以及驻莫国际组织的代表。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH