ADB称圣多美和普林西比应遵循管理石油收入的成功例子

2014年01月14日

根据非洲开发银行(ADB)的报告,圣多美和普林西比应遵循巴西和东帝汶的例子,来使用该国未来几年有望从石油开采中获得的收入。

非洲开发银行报告在分析圣多美和普林西比国家财政中石油收入上升的影响时称:“其他非非洲葡语国家的模式型可以考虑,如巴西和东帝汶,它们已成功管理油气资源,从而防止无用的误导及不希望的结果,以达到更有力的可持续增长。”

根据国家石油局的声明,圣普政府周五就其专属经济海域(EEZ)中两个石油区块的勘探推出了国际招标。

该报告补充:“良好及高效的石油资源管理,将为经济结构转型提供一个独特的机会”,因此“该国有必要从其他非洲国家(如博茨瓦纳)的积极经验中学习”。博茨瓦纳已有效地管理了其丰富的天然资源。

该报告称:“如果对其丰富的自然资源实行高效、透明的管理,圣多美和普林西比将有巨大潜力成为中等收入国家(基于其规模和人均国内生产总值),从而防止出现所谓的天然资源诅咒。”(macauhub)

MACAUHUB FRENCH