安哥拉BDA银行17%客户拖欠贷款

2014年01月15日

安哥拉银行Banco de Desenvolvimento de Angola(BDA) 首席执行官Valter Barros说,在该银行十二月底拖欠贷款为信贷总额(940亿宽扎)的17%。

负责账目的Barros告诉安哥拉报纸《Expansão》,至12月20日该银行在安哥拉18个省有726个信贷业务。

他还表示,拖欠贷款并不总是直接由客户不付款造成,而是因涉及进口设备及海关延误等问题。

Barros说,有一些向该银行要求对进口设备贷款的客户已向银行协商好一个宽限期,并“在海关的延误或甚至在开设一家工厂”后,没有“在宽限期结束前”向银行重新协商贷款。

BDA 银行管理国家发展基金,该基金由下列收入资助:石油业整体税收收入的5%及钻石业税收收入的2%。

平均而言,该银行从财政部收到超过3亿美元(基于石油价格而波动)。上述基金目前余额为约20亿美元。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH