印度可能2019年开始接收莫桑比克天然气

2014年01月16日

莫桑比克矿业资源部长Esperança Bias在新德里说,印度可能会在2019年接收第一批莫桑比克开采和加工的液化天然气(LNG)。

在与印度石油和天然气部长M. Veerappa Moily的会议结束时,该莫桑比克部长说,鲁伍马盆地的天然气开采预计将于2018年开始,而“莫桑比克政府将尽一切可能在2019年让印度尽快开始接收天然气。”
印度ONGC Videsh Ltd(OVL)公司、印度石油公司(OIL)和巴拉特石油公司(BPCL)合共控制鲁伍马盆地1号区块30%股权。鲁伍马盆地估计有35至65万亿立方英尺天然气储量,市值约为600亿美元。

美国阿纳达科石油公司是该区块的运营商,目前拥有36.5%股权,而其中10%股份的出售正在进行中。该区块其余的合作伙伴是莫桑比克国营公司Empresa Nacional de Hidrocarbonetos(ANH),日本Mitsui and Co.公司及泰国PTT公司。

《华尔街日报》报道,OVL(ONGC集团的海外业务公司)总监D.K. Sarraf 说,天然气勘探项目的最终决定将在今年作出。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH