安哥拉半数人口可享银行服务

2014年01月17日

据安哥拉通讯社报道,过去两年推行的“Bankita”计划,把银行服务推向群众,目前全国已有半数人口可享用银行服务。

安哥拉国家银行(“安央行”)发布公告说,去年12月,四家国内银行参加计划,包括大西洋私人银行 (BPA)、安哥拉Totta储蓄总行(BCGTA)、安哥拉千年银行(BMA)和安哥拉商贸银行(BANC)。

另九家零售银行此前已加入该计划,包括:大众信贷银行(BPC)、工商银行(BCI)、安哥拉商业银行(BCA)、安哥拉Fomento银行(BFA)、BIC、Keve地区银行(BKEVE)、国际商业银行(BNI)、太阳银行(SOL)和BAI微型金融银行 (BMF)。

安央行表示,在安哥拉开发和执行“金融教育计划”,目的是配合银行网络的拓展,在群众中进行金融教育,最终改善国家金融市场的效率和稳定性。

“Bankita”存款是一个可直接取用的存款账户,凭身份证、照片,并存进最少100宽扎,即可开立。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH