安哥拉国家钻石公司重新开采金伯利钻石

2014年01月17日

安哥拉国家钻石公司(Endiama)主席António Carlos Sumbula周三在罗安达说,由于Shiri、Sangamina、Camafuca和Camazambo四矿已证实含有金伯利钻石,公司已决定重新启动该四矿的钻石开采。

安哥拉通讯社引述Endiama主席在公司庆祝33周年庆典上说,基于国际市场的情况,公司迄今仍未能勘采金伯利钻石。他说:“目前市场行情高涨,我们正与投资者洽谈,争取勘采(…)能于未来两年启动。”

开采作业是与俄罗斯Alrosa集团合作。Endiama主席说,勘探结果发现,开采了100年的冲击层钻矿,此前从未发现金伯利钻石,而从已知金伯利矿开采得的钻石,仅占期间钻石产量的10%。

Endiama主席说:“这表示我们的任务是:找出另外90%未发现的金伯利钻石。”

国营Endiama成立于1981年,负责勘探、开采、切割和销售安哥拉的钻石。以价值计,Endiama位列世界五大钻石公司;以数量计,为列十大。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH