采用欧盟统计局新会计准则后葡萄牙主权债务增加

2014年01月17日

由于欧盟统计局引进会计改动(需要将更多国有企业包括入财政预算)预计今年葡萄牙公共债务增加9.6个百分点,并超过GDP的 136%。

新欧洲帐户系统(ESA2010)将于9月1日生效,将列出国民帐户和指标(如国内生产总值GDP)如何计算,并将对几个成员国的账户产生影响。

葡萄牙卢萨新闻社援引欧盟统计局称,葡萄牙将是增加债务的国家之一,其次是爱尔兰。

葡萄牙已是重新定义会计范围的国家之一,当中包括Parpública(该公司将国有企业和股份汇集一起)以及Sagestamo和Estamo,这些公司于Parpública内成立并从国家购买房地产,从而降低赤字,因为他们以前是在会计范围之外。

医院转化成企业,本来不被算进财政赤字,现在将被纳入监管,除了金融监管机构,暂时运输公司将不包括在内。

据欧盟统计局国民帐户主席称,新ESA10欧洲账户体系的变化将导致更改计算国内生产总值,这将意味着葡萄牙国内生产总值的增长会在1%和2%之间。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH