莫桑比克尼亚萨省多两区与国家电网连接

2014年01月20日

莫桑比克国营电力公司Electricidade de Moçambique (EdM)表示,该公司已将尼亚萨省地区首府Mecula和Majune 接上国家电网,此举将该省未连接电网的地区总数从15个减少到5个。

莫桑比克《消息报》援引一份声明称,由2013年年底EdM计划与国家电网在全省多连接四个地区,现正在其中3个进行最后连接工程。

Mozambique Power Industry公司进行的工程预计耗资1.23亿梅蒂卡尔(400万美元),涉及建设152公里长的中压电缆,20公里长的低压电缆以及安装12个变压器。

地区首府Majune的电气化耗资2,500万美元,资金由印度进出口银行提供,包括建设500公里长的中压电缆,20公里长的低压电缆和21个变压器。

这两个项目将为约1,000名Mecula的用户及3,000名Majune的用户提供电力。

除来自国家电网的电力外,Mecula区将很快有机会获得太阳能电厂(属于国家能源基金)生产的电力。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH