莫桑比克铁路和港口公司计划运送部分目前陆路运输的煤炭

2014年01月21日

莫桑比克《消息报》称,莫桑比克国营铁路和港口公司Portos e Caminhos de Ferro de Moçambique (CFM)计划尽快接管一些由陆路运输到贝拉港的货物,尤其是煤炭。

为了接管运输,该公司正在改善贝拉铁路系统,组成Sena和Machipanda线去实现这目标。目前太特省开采的10万吨煤炭的一部分由陆路运往贝拉。

2015年2月起 Sena铁路线每年容量将从650万增至2,000万吨。全线575公里长(连接贝拉港和莫阿蒂泽镇)的Sena铁路现正进行施工,包括Inhamitanga/Marromeu支线。

今年该铁路线将有能力运送560万吨煤炭,其中370万吨属于巴西淡水河谷,130万吨属于英澳力拓公司,50万吨属于印度金达尔公司。去年该铁路共运送煤炭370万吨。

然而CFM-Centro董事会曾表示,迫切需要在贝拉港建立一个煤炭专门码头,因为目前码头容量为500万吨,还额外需要60万吨的容量。

CFM-Centro 首席执行官Cândido Jone告诉《消息报》,有关取得融资修复Machipanda铁路线的谈判已进入最后阶段,这条线处于停滞状态几十年后,在2013年开始被用于在贝拉和赞比亚之间运输货物。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH