圣普内阁改组 体现重视旅游

2014年01月22日

根据圣多美和普林西比(“圣普”)周二颁布的一份总统令,将新设旅游、贸易和工业部,取代原来的贸易和工业部,反映旅游领域的宏观管理,正式在内阁中占一席位。

新部成立之前几个星期,美国有线电视网络(CNN)旅游频道推举圣普为2014年“梦想旅游目的地”。

此外,根据总统令,前国家石油局局长Fernando Maquengo被委任为工务、基建、自然资源和环保部部长,取代被免职的前部长Osvaldo Abreu。

总统又委任José Maria Amado为国务秘书(基建及环保)。Amado此前是国家水务及电力公司的高管。

随着Maquengo被委任新职,国家石油局局长的职位悬空,正值该局刚推出在经济专属区范围的两个油块,准备拍卖。

除经济专属区外,圣普正与尼日利亚进行一项联合采油作业。根据双方于2001年2月签署的协议,尼国占石油收益的60%、圣普占40%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH