莫桑比克马普托港进行挖浚 迎接大型船只

2014年01月22日

莫桑比克“马普托港口发展公司”(MPDC)称,马普托港的进港水道和停靠泊位将于今年内进行挖浚工程,目标是将港内水深,由11米增加至13.7米,以容许排水量超过6.5万吨的船只,直接驶进港内。

MPDC企业传讯总监Soraya Abdula称,作为马港总体发展规划的一部分,进港水道和停靠泊位的挖浚工程,是2013年最大笔投资之一。

Abdula指出,该笔投资,提高了港口作业的效率,使2013年的货物处理量,超越了其目标的1,700万吨。

莫《消息报》引述Abdula说,挖深航道,让大型船只进港及停泊,可以留住客户,防止它们转用区内其他港口装卸货物(也为它们节省运输成本)。

目前,有些船只被迫半载离开马港,到邻近的深水港(例如南非理查兹贝港)继续装货至满载,以免冒出入马港时触碰海床的风险。

MPDC是一家合资财团,成员企业包括莫桑比克国营港口铁路公司(CFM)和Porticus Indico,后者则是南非Grindrod集团、阿联酋DP世界和莫桑比克Gestores的合资企业。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH