莫桑比克国有企业Sociedade Portos de Cabo Delgado获彭巴 及帕尔马港口特许经营权

2014年01月23日

莫桑比克新闻社AIM报道,莫桑比克政府周三正式将彭巴 和帕尔马的港口及码头物流特许经营权授予国有企业Sociedade Portos de Cabo Delgado。

Sociedade Portos de Cabo Delgado是国家港口和铁路管理公司Portos e Caminhos de Ferro de Moçambique(CFM)与石油和天然气公司Empresa Nacional de Hidrocarbonetos(ENH)之间的合营企业,双方各占50%。彭巴 和帕尔马码头的特许经营权的期限为30年,2013年12月获得批准。

Sociedade Portos de Cabo Delgado总裁 John Kachamila当时表示,该公司将作约1.5亿美元的初始投资,建设基础设施,目的是提供开发德尔加杜角天然气产业所需要的物流服务。

帕尔马港的主要目的是出口液化天然气(LNG),LNG开采项目计划于2015年开始。

在彭巴 的另一个港口将建在目前CFM管理的港口边上。这个新港口将以一个特别制度来建设及管理,这个特别制度将令该港吸引私人投资。

这两个港口将是在鲁伍马盆地勘探的天然气公司需要的所有设备的入境口岸。这些公司利用这些设备进行操并将最终产品(特别是液化天然气)出口。

Sociedade Portos de Cabo Delgado还负责为莫桑比克企业家确定和公布德尔加杜角省所有上游业务的机会。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH