莫桑比克马普托-Catembe大桥工程即将展开

2014年01月23日

莫桑比克工务住房部部长CadmielMuthemba在马普托称,贯通马普托和Catembe的大桥工程即将展开。

据莫国报章《O País》报道,在部长作上述宣布前,该大桥的动工日期已一再推延。

2013年4月,国营“南马普托发展公司”董事总经理Nelson Nines宣布,大桥工程将于当年下半年开工。南马普托发展公司成立于2010年,专门应付马普托-Catembe大桥和配套道路工程。

Muthemba部长指出,国营港口铁路公司(CFM)在大桥Catembe一端,碰到拆迁当地居民的棘手难题,中央政府最终耗用了超过4,000万美元,难题方能解决。

中国路桥工程有限公司(“中国路桥”)夺得该桥的工程合约。它同时赢得首都环路的招标。工程所需物料和设备,去年已运抵马普托。

上述两项工程预计共耗资10.4亿美元,其中,马普托-Catembe大桥连同通往Ponta do Ouro(途径Boane)的道路工程,估计耗资7.25亿美元,马普托环路工程则占其余的3.15亿美元。

部长称,环路可望于今年内完成。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH