马普托港口管理公司计划更好利用可用空间

2014年01月24日

马普托港口管理公司Companhia de Desenvolvimento do Porto de Maputo (MPDC)工程项目主管Kátia Estajo说,该公司正在研究逐步取消封闭式仓库,并以多用途开放式仓库取代的可能性。

莫桑比克《消息报》援引Kátia Estajo的话说,该项目的目的是利用同一地方在一个季节中存储某种货物,在另一个季节存储其它类型的货物,而不需进行任何大改动。

她又指出,该港口有一大块地方未被使用,管理公司方面有计划把该该地转化为无行政大楼的工作区。

她说:“加速调整项目和善用港口设施的可用空间,是Companhia de Desenvolvimento do Porto de Maputo目前的两个焦点,以覆盖南部地区及世界其它地区日渐增加的业务,特别是在交通工具和矿石方面”。

马普托港有管辖权区域范围估计为5,594公顷,其中只有140.6公顷在专营区内,118.6公顷在马普托市内,而22公顷则在马托拉市内。

MPDC是国营港口铁路公司Portos e Caminhos de Ferro de Moçambique和Porticus Indico的合营公司,而Porticus Indico又是南非Grindrod集团、阿拉伯联合酋长国DP World和莫桑比克Moçambique Gestores公司的合营公司。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH