安哥拉即将拍卖油块含有超过70亿桶石油

2014年01月28日

安哥拉石油公司Sonangol勘探总监Severino Cardoso周一在罗安达说,该公司计划拿出来拍卖的10个区块含有的石油占安哥拉已探明石油储量的一半以上。

在首次介绍此10个区块(其中7个位于宽扎河盆地,其他的在刚果河盆地)的潜力后,Cardoso指出这些区块的储量估计至少达70亿桶石油。

葡萄牙卢萨社援引Sonangol公司董事会的Paulino Jerónimo指出,该公司意在让安哥拉企业家参加拍卖,但他承认石油行业需要大量资本投资。

他举例说,海上石油区块需要1亿美元投资,而陆上区块需要投资1,500万美元至2,000万美元。

为了突出可开采容量潜力,该Sonangol董事解释说,过去Fina和Total公司在宽扎和刚果盆地有油井,仅在Canguela Norte 的油井中Fina公司已开采了1亿桶石油。

Jerónimo也宣布,该公司正在计划第二次拍卖5个海上区块,其中4个在宽扎盆地,其他的在刚果盆地。

他说,这5个区块只会在两年半至四年内被拍卖掉,这段时间将是Sonangol进行地球物理或地质勘测的关键时刻。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH