IMF称佛得角2014年财政预算为增长带来风险

2014年01月29日

国际货币基金(IMF)表示,佛得角2014年国家预算是基于高水平的公共债务,对增长构成风险,因此建议该国政府应对支出保持谨慎。

在另一次评估任务结束后,IMF小组建议佛得角政府对2014年开支采取温和的方法,并采用一个中期而言更加雄心勃勃的财政紧缩计划。

Andrea Richter Hume(IMF代表团团长,该团1月15日以来一直在佛国)建议说:“减少经常账户支出的增长并采用一个稍微不那么雄心勃勃的公共投资计划是必要的。明智的做法是认真分析公共项目,以确保他们会产生更高的回报。”

IMF代表团团长建议佛得角政府保护人口中弱势群体的社会成本,该团长表示,提高正在进行的公共投资质量和效率是重要的。

在该国停留期间,IMF代表团会见了该国财政部部长、佛得角银行行长、其他政府官员和民间社会代表。IMF代表团得出结论:2013年佛得角经济停滞,从而造成信贷增长减缓及高失业率。

IMF代表团发现,该国旅游业“情况良好”,该行业预计在2014年略有增长。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH