安哥拉LNG出售首批丙烷,丁烷和冷凝剂

2014年01月30日

安哥拉液化天然气(“安LNG”)发布公告称,公司向安哥拉国家石油公司(“安国油”)出售的液化天然气(丙烷,丁烷和冷凝剂),首批已从Soyo海运码头付运。

安LNG营销总裁Artur Pereira指出,首批付运是安哥拉石油和燃气资源开发利用的又一里程碑,它宣告了安哥拉从今有一种新能源投入国内外市场。

Pereira说:“除面向国际市场的天然气生产外,安LNG生产丙烷,丁烷和冷凝剂,是我们运营和商业活动重要的一环。”

除生产和出口Soyo厂提炼出的天然气外,安LNG还拥有储气缸,可储存8.8万立方米丙烷、5.9立方米丁烷和10.8立方米冷凝剂;一座输气专用码头、一座面向国内市场的加压丁烷专用码头。

安LNG的由多国财团合资,包括:美国雪佛龙石油公司(占股36.4%)、安国油(22.8%),法国的道达尔(Total)、英国的BP和意大利的埃尼(ENI)各占13.6%。雪佛龙负责安LNG的运营。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH