Total石油集团出售安哥拉石油区块股份予Sonangol

2014年02月05日

法国Total石油集团在一份声明中称,该集团已售出安哥拉离岸石油区块15%股份予安哥拉Sonangol公司,作价7.5亿美元。

Total非洲勘探和生产副总裁Jacques des Grottes Marraud说,“出售15/06号区块股份是为配合Total的全球策略,管理其投资组合几集中投资在其具有较大股权的资产上。”

他还指出,该集团有兴趣增加其在17号区块及正在开发的CLOV项目的活动,以及增加其安哥拉海32号区块Kaombo油井的活动。

CLOV项目于2010年启动,包括Cravo、Lírio、Orquídea及Violeta油田,由Total(40%)所领导的财团勘探,该财团还包括挪威国家石油公司(23.3%)、美国埃索公司(20%)和BP(16.7%)。

15/06号区块位于罗安达西北约350公里处,处于深水区域,占地约2,984平方公里。

该区块由意大利埃尼(35%)经营,目前其合作伙伴为Sonangol公司(30%)、SSI[中国中石化和Sonangol(25%)的合营企业]、挪威国家石油公司(5%)和安哥拉Falcon Oil Angola Investimentos(5%)——该公司由安哥拉商人António Mosquito持有。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH