百度将于2014年在巴西推出葡语搜索引擎

2014年02月07日

百度巴西业务董事总经理Yan Di告诉巴西杂志《观察》,该公司将于2014年在巴西推出网页搜索引擎。

百度最大的竞争对手谷歌,占巴西搜索引擎市场95%的份额。Yan Di说:“今年,我们计划巩固在巴西的品牌,并推出葡语版的搜索引擎。”

百度于2000年1月在北京成立,目前拥有中国搜索引擎市场份额的80%。百度从日本开始,开拓其他亚洲国家市场。2013年底在巴西开设办事处。

他说:“我们首先聚焦于消费者行为接近中国的市场,如日本,然后在扩展至阿拉伯世界,而现在我们来到拉美。”

为了解用户如何运用互联网,去年11月,百度在巴西推出四个产品:Hao123(一种开列最近用户联系的导航网站)、PC改进器(PC Faster,一种分析个人电脑并予以改进其表现的服务)、一套杀毒程序,以及一个浏览器。

巴西百度现仍在草创阶段,仅有员工15人,但Yan Di告诉《观察》,公司计划由经济最强的阿根廷、智利和墨西哥开始,逐步进军拉美国家市场。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH