中国三峡集团与葡萄牙EDP合作在巴西建大坝

2014年02月10日

葡萄牙能源(EDP)集团在里斯本发表声明说,EDP巴西和CWEI(巴西)已设立合营企业在巴西建设水电大坝。

EDP巴西是EDP的子公司,而CWEI(巴西)是中国三峡集团的子公司,中国三峡集团持有EDP集团21.3%股份。

2013年12月EDP巴西公司通过一家财团(持有其66.6%股权,巴西Furnas公司持有其余33.4%股权),赢得马托格罗索州和帕拉州之间特莱斯皮雷河上水电设施的特许经营权。

在周五提交给葡萄牙证券市场监管机构CMVM的一份声明中,EDP表示,12月EDP已与CWEI投资公司达成协议,CWEI将购买EDP所持上述财团33.3%股权。

该声明说:“CWEI巴西将支付EDP巴西在该项目中承担的费用,并将兑现注资承诺(直到该项目施工结束),及按注资比例承担相关项目风险及收取收益。”(macauhub)

MACAUHUB FRENCH