今年是马普托国际博览50周年

2014年02月11日

莫桑比克出口促进局(IPEX)主席João Macaringue最近说,“马普托国际博览”(FACIM,前身是“莫桑比克农畜工商博览”)首办至今,已届50周年。IPEX是FACIM的组织机构。

Macaringue称,今年的博览会“将展示该盛事历年来主要的人和事、演进和成就”,各方生产商、经销商、投资者、进出口商、采购商,以及相关领域的独资和合伙企业,将汇聚一堂。

莫桑比克媒体引述IPEX主席说,FACIM原定在Ricatla建设新展馆,因投资者和政府就工程优次序未达共识,项目遭到耽搁。

按照FACIM新区的都市规划,那里将大兴土木,修建诸如豪华酒店、住房、购物中心和办公楼等基建和设施,预计投资额超过10亿美元。

Macaringue补充说,目前收到不少来自各国(例如西班牙、中国和杜拜)企业的建议书,但这些建议书“在工序和日程方面”都存在问题。

Macaringue称,先建住房和购物中心,无助解决FACIM面临的问题——它没有自己的永久场馆,而只是在大型帐篷下举办展览。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH