安哥拉和巴西计划签署工业合作协议

2014年02月12日

安哥拉工业部长周一表示,作为应对制造业联合倡议缺乏监管的一种方式,安哥拉和巴西政府可能很快签署工业部门合作协议。

在工业部长Bernarda Gonçalves Martins与巴西政府和商界代表组成的代表团进行的工作会议中,双方一致同意在这方面需要签署一个协议。

安哥拉通讯社Angop援引该安哥拉部长说,为工业部门签署一个协议是“适时而紧迫的”,她说因为“该机制将会使投资变得更容易,无论是对巴西的安哥拉人还是在安哥拉的巴西人。”

巴西贸易投资促进部门主任Henrique Azevedo de Ávila支持此想法,他指出,两国之间有“良好贸易关系”及技术合作,但他说重新开始双边合作非常重要。

该巴西主任指出巴西投资者有意进军安哥拉市场;他强调了两国企业家之间的合作对经济多元化发展过程的重要性。

安哥拉和巴西之间的技术合作始于1980年,当年两国签署一份经济、科学和技术方面的合作协议。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH