印度ONGC集团举债 收购莫桑比克天然气项目

2014年02月13日

据印度报业托拉斯报道,印度国营石油燃气集团(ONGC)已安排一笔25亿美元的贷款,以支付收购莫桑比克一个天然气区块的10%权益。

该区块位于莫国北部Rovuma 盆地(1号天然气区块)。ONGC发布公告称,集团负责海外业务的子公司ONGC Videsh,已与两家国际银行组成的银团达成协议,取得收购所需的资金。

美国Anadarko集团持有上述区块的36.5%权益。ONGC Videsh去年8月同意,以26亿美元,收购其中的10%。

交易后,Anadarko集团仍然是该区块的最大股东兼运营商,其余股东包括日本三井(占股20%);ONGC Videsh与印度石油财团(10%)、ONGC Videsh与Bharat石油财团(10%);泰国国有集团PTT(8.5%),以及莫桑比克国有石油燃气集团(15%)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH