圣普和东帝汶考虑合组财团在葡语国家勘探石油

2014年02月14日

圣多美和普林西比(“圣普”)国家石油局(ANP)周四称,圣普和东帝汶将于周五开始重新评估双边石油协议,并探讨合组财团,在葡语国家共同体(CPLP)成员国进行陆上石油勘探。

据Macauhub收到由ANP发送的上述公告,一个东帝汶九人代表团正访问圣普,评估上述构想,并讨论合作协议内容。代表团包括ANP会长Gualdino da Silva和东帝汶国家石油公司(CNP)主席Francisco Monteiro。

公告指出,东帝汶当局将提交基于CPLP 成员国间战略伙伴关系,“在东帝汶设立CPLP离岸石油勘采财团的建议”,以及“评估(两国在2011年签署有关石油燃气领域的)谅解备忘录所勾画之计划的落实程度”。

除为期两天的技术工作会议外,代表团还与圣普政治领袖会面。ANP公告又宣布,将于圣普首都举行主题为“东帝汶管理石油基金的经验暨透明原则的应用”的会谈。

圣普和东帝汶在三年前签署协议,确立向圣普自然资源部(包括ANP)提供技术和机构援助的条款。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH