佛得角航空公司TACV将飞机退还租赁公司

2014年02月17日

佛得角旗舰航空公司Transportes Aéreos de Cabo Verde (TACV)周六表示,该公司已一架波音737-800型客机退还美国的 Internacional Lease Finance Corporation (ILFC),这是因为TACV“没有足够市场令三架客机满载。”

TACV发言人Laura Mariano说, 一架B737-800CBY飞机周五由飞机机务人员驾驶离开普拉亚机场飞往波兰,一支维修队伍随行,该维修队伍将在Linetech (波兰)进行维修工作,之后将飞机交给ILFC。

佛得角新闻社Inforpress援引Mariano的解释,将飞机退还是由于在2011年更新飞机机队时,当时公司已有3架波音飞机—— 2架737-800s和1架757-200的飞机——市场未能令所有飞机满载。

Mariano称,为了控制成本,董事会负责人João Pereira Silva与ILFC谈妥,将其中1架飞机退还。

该发言人说,退还名为“Praia”的飞机“圆满完成,TACV无需支付罚款并2014年可以节省约500万美元。”(macauhub)

MACAUHUB FRENCH