佛得角政府希望吸收安哥拉主权基金的投资

2014年02月19日

佛得角财长Cristina Duarte周二在罗安达与安哥拉主权基金(“安国基金”)主席José Filomeno dos Santos会面后称,佛政府欢迎安国基金投资佛国。

佛财长周一开始,对安国进行为期三天的工作访问。他说,佛国在港口、机场业、酒店旅游业、能源、信息技术和通讯业等领域,都欢迎外商投资,尤其欢迎安哥拉的私人部门资金。

安哥拉通讯社引述佛财长称:“我有机会告诉安国基金主席,过去几年,佛得角在各个领域都开展了大型基建计划,所以安哥拉的资金(特别是来自安国基金的资金)可以把佛得角视为基建完备的国家。”

安国基金于2012年10月成立,起动资金50亿美元,全数来自石油收益。基金投资于基建和其他有助安国在海内外落实经济多元化战略的项目。

离开安哥拉之前,佛财政将与安哥拉资本市场委员会主席Archer Mangueira会面,以及参观罗安达-本戈经济特区。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH