2012年政变仍影响几内亚比绍经济活动

2014年02月19日

根据国际货币基金(IMF)代表团最近访问几内亚比绍的结论,该国经济活动仍然受到2012年4月12日政变结果的强烈影响。

周二在华盛顿发表的代表团(2月10日至13日访问几比)声明称,几内亚比绍经济在2012年收缩1.5%后尚未复苏。

该代表团预测,2013年该国国内生产总值(GDP)将会有0.3%的增长,因腰果产量上升被价格下跌抵消,税收显著下降,该国电力和供水经常中断。

鉴于未来几个月收入前景有限,特别是腰果季节开始前,IMF代表团呼吁政府控制支出及审慎管理财政(作为减少公务员积累未支付工资的一种方式)。

IMF说:“2014年税收及增长前景将取决于腰果竞赛活动的成功和国外援助。”

由Maurício Villafuerte率领的IMF代表团会见了几比过渡政府官员,包括财政部长Gino Mendes,经济部长Soares Sambu,也会见了西非国家中央银行的全国总监和几内亚比绍的发展伙伴。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH