安哥拉居葡萄牙出口信贷保险额目的国榜首

2014年02月20日

根据葡萄牙出口信贷保险公司(Cosec)周三发布的公告和数据,在葡萄牙企业出口往经合组织(OECD)以外国家的出口信贷保险额目的国中,高踞榜首。

公告宣布,将出口信贷保险额延伸至OECD以外国家(直至2015年)。Cosec透露,涉及安哥拉、委内瑞拉、莫桑比克、摩洛哥、佛得角和巴西的出口信贷保险,需求最大,总额为2.553亿欧元,此信贷额支持贸易额达7.855亿欧元。

公告说:“出口信贷保险推出以来,共有556家企业投保,其中74%是中小企业,总保额约9.73亿欧元,涉及海外市场93个、总出口货值29.6亿欧元。”

Cosec的公告称:“葡萄牙政府2008年12月成立信贷保险额,作为减少经济危机影响的措施。承保人为葡政府,Cosec负责具体运营。”

该保险覆盖全球除欧盟国家外的海外市场(希腊暂时不在除外之列)、以及下列OECD国家:澳大利亚、加拿大、美国、爱尔兰、日本、挪威、新西兰和瑞士。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH