荷兰向莫桑比克捐赠43,000美元作经济发展

2014年02月21日

莫桑比克报章《@ Verdade》援引荷兰外贸和发展合作部部长Lilianne Ploumen的话说,荷兰计划在今年捐出43,000美元给莫桑比克一些部门,作为发展经济及减少社会不平等。

荷兰外贸和发展合作部部长说,莫桑比克应利用荷兰在天然气、能源和海洋设施领域上的专门知识和技术,推动自身发展。

Ploumen指出,每年的资助必须通过消除公共机构不必要的官僚作风对民众产生影响,特别是通过改善卫生、教育服务和创造机会,以获得资助。

同时,商业气候基金今年预定提供300万美元,用于德尔加杜角省、太特省和楠普拉省的建筑业、公路、酒店和旅游。

该基金项目经理Orlando da Conceição告诉《@ Verdade》,当每个行业由于缺乏政策和法规以简化流程,而仍有过度官僚主义时,莫桑比克商业环境不会改善。

商业气候基金是私人部门发展计划(PDSP 2011-2015年)的一部分,该计划由丹麦大使和莫桑比克政府倡议,旨在改善私营部门行动能力,从而改善莫桑比克的商业环境。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH