安哥拉和莫桑比克即将由铁路连通

2014年02月24日

据《安哥拉日报》头版报道,赞比亚最近宣布一项大型铁路工程即将展开,意味着安哥拉和莫桑比克两国即将由铁路连通。

该报道指出,赞比亚即将开始修建由Chingola(过去的铜矿大镇)通往安哥拉边境的铁路,在该处连接本格拉铁路。

该报称:“铁路将由南非Grindrod集团和赞比亚的西北铁路公司组成的合伙企业承建。工程分两个阶段:第一阶段先修建长290公里、由Chingola通往Kansanshi、Lumwana和Kalumbila等矿的路段;第二阶段修建连接本格拉铁路至赞比亚与安哥拉接壤边境、邻近Jimbe镇的路段。”

该报又报道,项目完成时,南部非洲将有一条贯通大西洋(安哥拉)和印度洋(莫桑比克)的铁路线。

项目是要让百分百内陆国家的赞比亚,有一条出海通道,通往远至安哥拉洛比托港,通过该港直接进口石油等物资。

安哥拉方面,自2013年12月开始,火车可通往远至与刚果民主共和国接壤的Luau。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH