安哥拉投资计划提供6亿美元投资贷款

2014年02月24日

国家中小微型企业支援局(Inapem)的研究、规划和财务主任Samora Kitumba在罗安达称,迄今已提供若6亿美元,作为“安哥拉投资”计划的一部分支持安哥拉中小微型企业。

安哥拉通讯社Angop援引该局长又称,该笔款项是由与该计划相关零售银行提供,并已资助204个项目。

Kitumba表示该计划于2012年年底推出,估计今年将资助500个项目。

安哥拉投资计划的目的是建立和加强安哥拉中小和微型企业,并为其提供贴息贷款和政府担保。该计划的优先行业有农业、畜牧业、渔业、建材、制造业配套服务、制造业、地质和采矿。

基于各项目的规模和具体要求不一,最高资助金额各有不同。微型企业最高可获得2,000万宽扎贷款,小型企业可获得1.5亿宽扎贷款而中型公司可获得5亿宽扎贷款,贷款利率最高为5%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH